八女市・久留米エリアの在宅医療を支援する総合病院 姫野病院

0943-32-3611

メニュー 閉じる

有機野菜ブログ

節分👹行事食🍣 〜病院編〜

本日、2月3日は、節分です。
姫野栄養科では、巻き寿司2種とおいなりさんを作りました。

メニュー

☆黄金巻き(牛肉入りです)
★サーモン巻き
☆梅いなり
★豆乳茶碗蒸し
☆春菊の和え物
★フルーツあんみつ

鯛めしは、鯛の骨と昆布と一緒に炊き、旨味たっぷりの鯛めしに仕上がりました。
お好みで黄金出汁をかけて出汁茶漬けでいただきます。

甘味は、冷やし栗ぜんざい。
秋の味覚、栗を入れてほっこり。。🌰

一覧に戻る